Каталог

Интернет-магазин одежды и обуви для детей и взрослых

shop_01 shop_02 shop_03 shop_04 shop_05 shop_06 shop_07 shop_08

Одежда для танцев: советы хореографа

05.06.2018

Недавно в Челябинске прошел Чемпионат мира по танцевальному спорту, и буквально сразу мы ощутили подъем спроса на услуги танцевальных школ и групп. Родители и дети мечтают об экспрессивных и ярких постановках, в которых партнеры кружатся на паркете, блистая яркими нарядами… Но это будет потом, а сейчас впереди у маленьких танцоров годы тренировок. И очень важно, чтобы ребенок и дальше продолжал мечтать, грезить танцами. Для этого нужно выбрать педагога, который будет сопровождать вашего ребенка к общей мечте. И, не менее важно, найти удобную, красивую и правильную одежду для танцев. Нарушение одного из этих принципов может отбить желание тренироваться у ребенка.

Желательно, чтобы форма в группе была единой. Это будет объединять детей, делать их коллективом, и в результате возникает синхронность движений, что особенно важно в выступлении. Если у мальчиков выбраны в качестве формы шорты, то это должны быть шорты одной длины и фактуры. Если предпочтение отдано футболкам, а не майкам, то ворот, длина и форма футболки должны быть заранее оговорены. Идеально, если после первого родительского собрания в августе Вы определитесь с формой и сделаете единый заказ на комплекты одежды (не забывайте про сменный комплект) и обуви (балетки с носиком или балетки на шнуровке или, вообще предпочтение будет отдано джазовкам).



При выборе материала формы нужно учитывать возраст танцоров, вид танца и требования тренера. Для малышей можно отдать предпочтение хлопку, а для детей постарше целесообразнее использовать бифлексы (полиамид). Очень важно обратить внимание на состав ткани! В спортивной форме должны быть использованы только специальные составы тканей!
  • если приоритет отдан хлопку, то эластана в составе материала должно быть 10-11%! Это дает возможность хлопку быть одновременно эластичным и при этом не подвергаться изменениям (усадке, вытиранию, провисанию). Т.е. идеальный состав хлопкового купальника: хлопок 89%, эластан (лайкра) 11%.
  • если Вы приобретаете форму из бифлекса (полиамида), то состав должен быть: полиамид 80%, эластан 20%. Ткань не должна просвечивать, но при этом не быть излишне плотной. Ткань не должна хрустеть при сминании, а должна быть мягкой и приятной на ощупь. Не должно быть излишнего блеска материала.

Многие производители делают спортивную форму, экономя на ткани, на сопутствующих материалах, поэтому очень важно для родителей проследить качество и самой ткани и пошива. Эту вещь будет носить Ваш ребенок. И из-за неправильно подобранной танцевальной формы успехи Вашего ребенка могут быть не такими явными.

Важно! Дорогие родители, мы знаем и уважаем Ваше желание взять форму «на вырост»… Но поверьте, сейчас в этой форме ребенку танцевать будет неудобно, а потом, когда он дорастет и она станет ему впору, то станет уже изношенной и ее придется менять! Кроме того, тренеру трудно увидеть плавность и изящность движений ребенка, одетого в мешковатую танцевальную одежду…Форма для танцев покупается на текущий рост ребенка.

Если Вы поступаете в школу или кружок, уточняйте требования к танцевальному костюму у тренера, т.к. многие школы в прошедшем учебном году практиковали подбор единой формы для детей. Например, челябинская школа «Принцесса спорта» практикует подбор индивидуального цвета для каждой группы маленьких воспитанниц, в результате каждая группа яркая и неповторимая, но при этом соблюдается принцип единства группы.


Воспитанницы школы «Принцесса Спорта» г. Челябинск

Другая школа предпочитает иметь несколько вариантов одежды — комплект индивидуальный для группы и комплект для общешкольных тренировок и выступлений….


Гимназия №10 г. Челябинск

Но всегда надо помнить главное — ОДЕЖДА ДЛЯ ТАНЦЕВ ДОЛЖНА НРАВИТЬСЯ САМОМУ РЕБЕНКУ! И тогда будет удовольствие от тренировок, будут победы и достижения!

← Назад к списку статей

Копирование материалов сайта без письменного разрешения администратора сайта SPORTDANCER запрещено. При частичном или полном использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.