Каталог

Интернет-магазин одежды и обуви для детей и взрослых

shop_01 shop_02 shop_03 shop_04 shop_05 shop_06 shop_07 shop_08

Одежда для танцев, из какой ткани выбрать?

18.11.2016

Выбор одежды для танцев играет важную роль в ощущениях, которые будут сопровождать вас в процессе занятий. Если вам хочется получить максимум удовольствия от танца, то к подбору одежды нужно отнестись тщательно. 

Сегодня рынок предлагает широкое разнообразие видов и моделей танцевальной одежды: платья, юбки, комбинизоны, боди и купальники, леггинсы и шорты. Как сделать этот не простой выбор? На что стоит обратить внимание? Не всякую одежду мы одеваем 2-3 раза в неделю и проверяем ее на прочность хорошей физической нагрузкой. Постараемся выделить общие требования по выбору одежды для танцев.

Общие требования для танцевальной одежды:  

  • Удобство. Одежда не должна ограничивать движения танцора, должна обладать высокой эластичностью, идеально подходить по размеру. 
  • Практичность. Она не должна растянуться, порваться, просвечивать и деформироваться при многочисленных стирках. 
  • Красота. Танцевальная одежда должна давать эмоциональную подпитку, нравиться и вдохновлять на тренировки. 

Ткань изделия важнее всего

Важную, пожалуй, определяющую роль, при выборе танцевальной одежды играет ткань изделия. Что выбрать? Хлопок или синтетику? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сегодня, в отношении состава тканей, все неоднозначно. 

Чтобы хлопок сделать более привлекательным для интенсивных физических нагрузок, сегодня к нему добавляют синтетические волокна. Наиболее популярно сочетание хлопка с эластаном. В производстве одежды для танцев широкое распространение получила фуллайкра. Это трикотажное полотно европейского качества, изготовленное из высококачественного длинноволокнистого хлопка с добавлением 11% качественного эластана европейского производства. Нежное, очень пластичное, тянущееся в любых направлениях, позволяющее создавать изделия органолептических конструкций и форм. Максимально комфортное, обеспечивающее соблюдение самых высоких гигиенических требований. 

Из синтетических материалов наиболее часто для занятий спортом и танцами используется бифлекс. Это синтетическое трикотажное полотно, изготовленное из полиамидных волокон, придающих ему очень высокую эластичность, уникальные свойства облегания и пластичности и прекрасные эстетические данные. Изделия из бифлекса, способны растягиваться во все стороны. Площадь материала при растяжении увеличивается на 100%, оно прекрасно отводит влагу, быстро сохнет. В жару в одежде из бифлекса будет очень комфортно, потому, что эта ткань способна сохранять прохладу. Бифлекс имеет яркие расцветки. Насыщенность цвета сохраняется навсегда, не выгорает на солнце и после стирок, устойчив к хлору. Материал очень прочный и неприхотливый. Изделия из бифлекса плотно облегают кожу, подчеркивая достоинства фигуры. По текстуре он очень мягкий и приятный на ощупь. 

Также для изготовления костюмов широко используют другой вид синтетической ткани: так называемый трикотаж “масло”. В чем его отличие от бифлекса? Трикотаж «масло» имеет более гладкую, чем у бифлекса, и часто блестящую фактуру. Тянется только в ширину и существенно тяжедее бифлекса. Трикотаж “масло” прекрасно драпируется и идеально подходит для создания эффектных струящихся платьев, кофточек и сарафанов. 

Для придания большей выразительности костюму также могут быть использованы декоративные ткани стрейчгипюр и стрейчбархат. 

Полезно знать    

  1. Не стоит одевать на занятия танцами повседневную одежду. Она не выдержит проверку на эластичность и прочность. 
  2. Выбирая одежду для танцев важно посмотреть внутренние швы изделия. Они должны быть максимально эластичными и гладкими. 
  3. Обратить внимание стоит на нижнее белье и колготки. Нижнее белье должно быть бесшовным, чтобы швы не выделялись под одеждой. Прекрасной половине необходимо подумать и о поддерживающем спортивном бюстгальтере или топе. Колготки не должны скользить в обуви, швы не должны мешать двигаться. Для этих целей выпускают специальные танцевальные колготки. 
  4. Привлекательная одежда призвана стимулировать вас на тренировки. Ведь главное получать удовольствие от тренировки. 
  5. Специализированные магазины предлагают более качественную одежду для танцев. Модели проработаны для каждого вида спорта. Из большого разнообразия предлагаемых моделей вы можете выбрать именно свою. В ней вам будет комфортнее и она прослужит вам дольше. 

Чтобы ваш костюм для тренировки был куплен не зря, перед покупкой проконсультируйтесь у вашего тренера. Часто у преподавателя есть требования к материалу, виду или цвету одежды. 


Желаем вам приятных покупок!

← Назад к списку статей

Копирование материалов сайта без письменного разрешения администратора сайта SPORTDANCER запрещено. При частичном или полном использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.