Каталог

Интернет-магазин одежды и обуви для детей и взрослых

shop_01 shop_02 shop_03 shop_04 shop_05 shop_06 shop_07 shop_08

Интервью с Настей Волковой «Как становятся звездами?»

21.05.2017

                                   
                        

Корреспондент: Расскажи пожалуйста, как ты начала заниматься танцами?  Как ты поняла, что это твое? 
Настя: В танцы привела мама, я не знала куда иду. Мне было 4 года, когда мы пошли в ближайший Дворец культуры ЧТПЗ.  Там я стала заниматься в коллективе «Уральская рябинушка».  Поначалу для меня это был просто кружок. Со временем начали хвалить, мне стало нравиться, что у меня получается, что меня ставят в номера, что выступаю на сцене перед зрителями.  

Корреспондент: Помнишь, когда первый раз на сцену вышла? 
Настя: Лет в пять. Какой у меня был первый номер – не помню. Но помню яркие костюмы! Когда мне было 10 лет, коллектив, в котором я занималась, переехал. И я перешла в «Радугу». С этого все началось. Там я познакомилась с Гончарук Ольгой Сергеевной.  Ее я называю своей первой танцевальной мамой, которая до сих пор является для меня образцом и вдохновителем. Она преподает классический народный танец. Помимо этого, вскоре я стала заниматься уличными направлениями: хип-хопом и контемпорари, на тот момент он назывался джаз-модерном.  

Корреспондент: Это получается вся неделя была расписана? 
Настя: Поначалу не вся. Но постепенно нагрузка росла, и через 2 года тренировки стали ежедневными. С 10 до 12 лет у меня были круглые щеки – я была довольно полненькая. Но начала активно заниматься, ведь: «мне надо похудеть, мне надо кем-то стать». Я не видела себя танцовщицей, мне хотелось быть просто взрослее, красивее, лучше. 
 Я стала стараться, выбилась в солистки. Много было сольных партий.  Каждый год мы ставили спектакли для отчетного концерта. В прошлом году мы ставили спектакль по Алисе в стране чудес, где я играла Алису.   
   
                      

Корреспондент: Разные направления вели разные преподаватели? 
Настя: Да, преподаватели были разные. Помимо этого, с 14 лет я стала посещать различные мастер-классы в стиле контемпорарри, в котором я сейчас танцую и который мне ближе всего.  То есть параллельно с этим коллективом я сама еще развивалась. И вот эти поиски привели меня в шоу «Танцы».   
                                                                  
                         

Корреспондент: Родители как относились к твоему увлечению, какую позицию занимали? 
 Настя: Родители занимали скорее нейтральную позицию.  Я ходила в школу сама, я делала уроки сама, танцевала сама.  Никто мне не напоминал, что все это нужно делать. Но мама активно шила костюмы, стирала. Родители приходили на концерты, поддерживали и переживали за меня.  

Корреспондент: Были ли какие-то сложности на твоем танцевальном пути? Когда что-то не получалось? 
Настя: В 10, 12 лет я не была стройной, и меня это напрягало. У меня от природы не было растяжки. Вес, внешность... это дало мне толчок для развития.  Я постоянно ищу что-то, что хотела бы улучшить в себе, и работаю над этим.  

                        

Корреспондент: Ты очень самостоятельная, целеустремленная и доброжелательная. Хочется по больше узнать о твоей семье, понять, как сформировались эти качества. Чем занимаются твои родители? 
Настя: Мои родители - спортсмены. В моем детстве они активно занимались спортом. Мама занималась спортивной гимнастикой и легкой атлетикой. Немного танцевала. Она - спринтер.  Сейчас мама работает инструктором по физической культуре. 
Папа работает в пожарной охране и параллельно занимается лыжами. Он бегает марафоны и играет в волейбол. Мое тело выносливое, я думаю это от родителей пришло ко мне.  

Корреспондент: Есть еще у родителей маленькие копии себя? 
Настя: Да, у меня есть сестра, ей сейчас 9 лет. Она занимается в коллективе «Радуга» и папа ее еще отдал на волейбол. Но к танцам у нее пока нет такого стремления, как у меня.  

Корреспондент: Как пришло решение, что ты будешь принимать участие в кастинге на шоу? 
Настя: Я подготовила себя к кастингу сама, потому что боялась, что не пройду. 
За неделю увидела афишу о том, что в Челябинске пройдет предкастинг. Я у подружки спросила: «как ты думаешь идти мне или не идти?» -  она меня поддержала. 
Я нашла музыку, а с ней пришли движения.    
                                                                                                                            
                        

Корреспондент: Родителям, преподавателям не сказала? 
Настя: Нет. Я сказала двум подружкам, чтобы они на камеру меня поснимали, и чтобы я ошибки свои посмотрела.   

Корреспондент: А место для занятий какое-то было? 
Настя: В колледже мы собирались у одной из подружек, обычный класс. И еще в ДК есть мягкая комната, для отдыха и дома.   

Корреспондент: Это был первый танец, который ты сама придумала? 
Настя: Не первый. Хороший сольный номер второй. Подготовилась, 
пошла на кастинг. Там меня очень долго не выпускали, было 10 вечера, и я была почти последней. Весь день волновалась, ничего не ела, тренировалась, похудела тогда килограмма на 2.  Это было круто, конечно! 
Приехала с кастинга и вечером рассказала маме с папой. Дальше встал вопрос: как я поеду в Москву?  Папа меня не хотел отпускать одну, но мы с мамой его уговорили. 
Поездка эта оплачивалась ТНТ, что значительно все упростило. Рассказала о поездке только самым близким людям, остальные узнали, когда вышел первый выпуск в августе. Я суеверная, боялась, что не пройду, и ничего не получится.    

                        

Корреспондент: Какие-то еще увлечения кроме танцев у тебя есть? 
Настя: Танцы — это, конечно, основное увлечение, я даже в школу так часто не хожу как на танцы. Училась играть на гитаре, но не в музыкальной школе, а брала частные уроки и сама. Бывает, что мне грустно, я в интернете аккорды поищу, поиграю, подберу. Стихи сочиняю. Не по стандартным размерам, но лирические, из души. Я ранимая, меня легко задеть, наивная. Из-за этого все эмоции в творчество выливаются. Участвую во многих городских мероприятиях, связанных с танцами. Учусь хорошо.  

Корреспондент: Как ты выбираешь одежду для танцев? 
Настя: В детстве мне строго говорили: черный купальник и лосины. А сейчас я ориентируюсь на стиль танца. Если это джаз-фанк, хип-хоп, то я свободную одежду надеваю. Я, вообще, люблю большие вещи, очень большие. В них удобнее двигаться, и ты видишь себя в зеркало и начинаешь в этом стиле быть, он тебе придает уверенность. То есть как ты оденешься - это тоже важно. Если ты будешь танцевать хип-хоп в лосинах и купальнике, то ты будешь чувствовать себя не комфортно и движения будут скованные. 
Если контемп, то это лосины и туника или футболка. Если это хип-хоп, то кроссовки и свободная, даже большая одежда. А если это классика, то максимально облегающие вещи.  

Корреспондент: То есть одна афиша за неделю поменяла всю твою жизнь?  
Настя: Да, такое случается в жизни:) 

Подписывайтесь на новости "Спорт и танцы" https://vk.com/sportfenixst,  и вас ждет еще не одна встреча с Настей:)
                             

                                   

← Назад к списку статей

Копирование материалов сайта без письменного разрешения администратора сайта SPORTDANCER запрещено. При частичном или полном использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.