Каталог

Интернет-магазин одежды и обуви для детей и взрослых

shop_01 shop_02 shop_03 shop_04 shop_05 shop_06 shop_07 shop_08

Бальные танцы для мальчиков?

05.04.2017
Для занятий бальными танцами нужны двое мальчик и девочка. Девочки охотно идут на такие занятия, мальчиков бальные танцы привлекают меньше.

Об этом мы  сегодня беседуем с руководителем школы бальных танцев "Дети танца" Александром Шестаковым.

Скажите пожалуйста у вас есть свой опыт занятия бальными танцами? 


Я не представляю свою жизнь без спорта. С детства занимался легкой атлетикой и баскетболом.
Становился победителем и призером ряда городских и студенческих соревнований. После 30 лет встал на коньки для того, чтобы воплотить в жизнь свою детскую мечту, стать хоккеистом.
Сейчас играю в любительской команде.  

 Спортивные бальные танцы - это официально признанный вид спорта. И его я знаю со стороны родителя, который воспитывает дочь-спортсменку. 7 лет назад моя четырехлетняя дочка начала заниматься бальными танцами и с тех пор вся наша семья не представляет себя без этого мира. Жизнь юного спортсмена и его родителей очень насыщена: тренировки, соревнования, выезды в другие города. За эти годы, участвуя в соревнованиях, мы посетили более 20 городов России.  
   
Что вас больше всего привлекает в бальном танце?  
   
В бальном танце привлекает в первую очередь красота. В европейской программе это красота движений, красота костюмов, благородная осанка мужчин и утонченность женщин. В латиноамериканской программе привлекает страсть и зажигательность танца. Частенько хочется самому выбежать на паркет и что нибудь изобразить в ритме джайва:)))  
   
Возможно, бальный танец был бы более популярен, если бы побольше мальчиков интересовались им:). Можно ли выделить какие-то задатки у мальчика, которого бы стоило отдать в бальные танцы? Какие это качества?  
   
Я считаю, что спортивные бальные танцы — это популярный вид спорта. Как неолимпийскому виду спорта, ему тяжело тягаться с футболом или хоккеем. Я уверен, что количество спортсменов-танцоров в разы больше, чем спортсменов олимпийских видов спорта, таких, например, как стрельба из лука, регби, прыжки на батуте.  
В нашей школе мы начинаем работать с малышами в возрасте 3-4 лет и в этом возрасте сказать, что из вашего мальчика выйдет отличный спортсмен-чемпион мира, невозможно. Только труд и упорство на тренировках смогут дать результат. В спорте на одном природном даре, давно уже никто не побеждает.  


Какие качества развивает в мальчике бальный танец?  
   
В первую очередь бальный танец у мальчика развивает чувство ответственности за себя и за партнершу. Посмотрите, сколько движений партнерша в танце делает спиной вперед, не видя глазами, полностью доверяя себя партнеру. Партнер ведет танец. Чувство ответственности за близкого человека, за свои действия – это истинные качества настоящего мужчины.   


Перечислю 8 причин, почему Вашему ребенку нужно заниматься спортивными бальными танцами: 

1. Формируется красивая правильная осанка;
2. Улучшается физическая форма, моторика и координация движений; 
3. Повышаются внимание и дисциплинированность;   
4. Развивается сила воли, умение достигать поставленных целей, закаливается спортивный характер;  
5. Формируется чувство ритма и эстетический вкус;  
6. Улучшаются социальные и коммуникативные навыки;  
7. Раскрываются творческие способности;  
8. Исчезает множество страхов, комплексов и неуверенность в себе, повышается самооценка. Танцы меняют даже самых стеснительных и замкнутых ребят.
  


Как удержать мальчика в бальных танцах в связи с изменением его взглядов и взрослением?  
Есть у вас в этом опыт?  
   
Зачастую взгляды ребенка формирует его окружение и в первую очередь родители. Я часто слышу от мам фразу «у нас отец против танцев». Как Вы думаете, сможет ли ребенок противостоять отцу, если даже мама не может этого сделать? Если ему 15 лет, то шансы есть. Если меньше, то никаких.  
Я не знаю, зачем кого-то удерживать против его воли. Все действия должны быть осознанными, сначала это должны осознавать родители, затем, взрослея, сам ребенок.  
В нашей школе мальчики 5 лет занимаются год бесплатно. Это сделано не для того чтобы их удержать, а для того, чтобы за этот год ребенок и родители поняли в танцах они или нет.  
   
Может ли мальчик, получив подготовку в бальных танцах потом заниматься другими танцевальными направлениями, например, уличными? Есть такие примеры?  
   
Спортивные бальные танцы являются базой для любого танцевального направления. Примером этому служат многочисленные участники модного проекта «танцы на ТНТ». Челябинец Митя Стаев покорил многие сердца телезрителей одним номером на пилоне. Он участвует в цирковых шоу и является двукратным чемпионом России в шестовой акробатике. А до этого 15 лет занимался бальными танцами.  

   

Ваш проект «Дети танца» довольно масштабный, в чем его уникальность? Получается ли всем детям найти пару?  
   
Школы бальных танцев «Дети танца» расположены в 6 районах города Челябинска. И это не предел. К сентябрю 2017 года мы планируем увеличить количество школ до 10. Главная уникальность наших школ –  близость к вашему дому и уникальная программа тренировок, направленная на развитие детей с 3 лет.  
Собрать пару –целое искусство. Здесь должно сложиться все: физические способности детей, желание родителей и детей, время и место тренировок и еще много-много важных мелочей. Наши преподаватели-хореографы умело владеют искусством создавать пары. Вас не должен останавливать страх отсутствия пары для вашего ребенка.  
  
 

Как вы решаете в школе «Дети танца» вопрос с тренировочной одеждой для учеников? Из чего она состоит для девочек и мальчиков?  
                              
Для детей школы планируем приобрести единую тренировочную одежду. Свой выбор остановили на торговой марке FENIX ST. Для девочек форма будет состоять из голубого спортивного купальника с юбочкой, для мальчиков- белая футболка, черные шорты. На ножках чешки и белые носочки.  

 






← Назад к списку статей

Копирование материалов сайта без письменного разрешения администратора сайта SPORTDANCER запрещено. При частичном или полном использовании материалов прямая ссылка на источник обязательна.